Миха Поршень (miha_porshen) wrote in 1613_comm,
Миха Поршень
miha_porshen
1613_comm

Фашизм

Одна сударыня недавно, уличая меня в бытовом распиздяйстве, с возмущением спросила "Ты можешь хоть к чему-нибудь относится серьезно???" Зная о её семито-хамитской родословной, я с наигранным ужасом ответил: "Да ты что! Всё что серьёзно – это фашизм!" А потом, задумавшись на секунду, добавил: "Следовательно, всё, что не есть фашизм – это просто смешно.."
Иногда я собой горжусь.

Уже давно никого не ебёт, чего там хотели фашисты в 20-30 годах прошлого века. Поэтому, говоря о значении термина "фашизм" – нас совершено не интересует национально-освободительная борьба итальянского народа или Родзаевский с Вонсяцким. (Впрочем, ежли кому интересно, то вот: http://dolgo-noseg.livejournal.com/76417.html можете дрочить сколько влезет). Не интересны и те, кто считает фашизм самым злобным сосредоточением всего самого злого мирового зла. С этим мы уже однажды разобрались: http://lj.rossia.org/users/miha_porshen/3613.html.

Современное понимание слова "фашизм" сложилось именно во 2-ой половине ХХ века, после поражения III Рейха и его союзников, и именно тогда фашизм из обыкновенной идеологии превратился в нечто гораздо более глубокое, религиозное, и даже сверхрелигиозное, трансцендентное. Фашизм стал синонимом английского слова "Пауэр", а точнее забытого Русского слова "Ур", что означает силу, мощь, богатство, удачливость, благодать Божию, могущество, власть. И в этом нет ни малейшей заслуги дона Мигеля (хотя достойнейший был человек: http://malikit.livejournal.com/209445.html). Это достижение теоретиков антифашизма: троцкистов, феминисток, гуманистов, жидов. Именно они (если, конечно, отбросить всю словесную шелуху про газовые печи) создали фашизму образ, который позже в одной фразе обобщил и подытожил Сергей Курёхин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BD), сказав "Если вы романтик – вы фашист".

Неудачницы феминистки, виня в своих неудачах мужиков, тем не менее, вполне логично рассуждают о первопричине всех "бед". В разных вариациях, с разными аргументами это сводится к тому, что мужское начало – это фашизм, а мужской гормон – тестостерон – ген фашизма. Я, например, согласен.
Из той же синагоги вырос и другой слоган: "красота – это фашизм". Здесь всё просто: красивые женщины окружены вниманием, а жирных и уродливых феминисток так ни кто никогда и не выебет. Это не гуманно, а раз так, то они решили, что красота – это фашизм (другой вариант: молодость – это фашизм). Чтож, и с этим нельзя не согласиться.

Если взять стакан и налить в него воды, то вода примет форму стакана, и это деспотизм по отношению к воде. Примерно так писал крайне правый человек Константин Леонтьев и делал вывод: это хорошо, иначе как утолить жажду? А анархисты говорят – фашизм. Если я ничего не путаю, то, кажется, французский анархист со странным именем Иван Щеглов, развивая эту мысль, постулирует: форма стакана ограничивает свободу воды, и с этим ничего не поделаешь – именно таким создал Бог этот мир, а следовательно, Бог – фашист. Странно, что никто из т.н. "правых" не делает такого же вывода. А Щеглов – молодец. Кстати, он 5 лет находился на принудительном психиатрическом лечении за попытку разрушить Эйфелеву башню. Его очень ценили ситуационисты.

Красота – это одно из имён Божьих, если вдруг кто-то забыл. И говоря о форме, содержании и о Творце, сама собой напрашивается тема творчества.
Любой креатив, претендующий на гениальность, всегда, так или иначе, соприкасается с темой фашизма. Всегда. Примеров этому безконечное множество, начиная с фотографий «Пинк Флоид», стоящих в Израиле у Стены Плача с вытянутыми в нацистском приветствии руками, и заканчивая белым негром Майклом Джексоном, постоянно судившимся с Антидиффамационной лигой. (Ну, Джексон, пожалуй, не очень удачный пример)))
Смело можно вывести следующую формулу: талант + фашизм = гений. Чтобы из алмаза получить бриллиант требуется огранка, т.е. тот самый деспотизм, о котором вели речь Леонтьев и Щеглов. Иначе говоря, "что есть содержание без формы? – кисель!" (не помню откуда). Хороший пример доказательства от обратного: группа Чайф. Талантливые ребята. Не так давно у них была какая-то своя программа на ТВ (может и сейчас есть – не знаю). Посмотрел пару раз – полнейшее дерьмо. В Чайфе нет фашизма ни на один карат, и поэтому из них прёт предельный примитив. Что, слава Богу, редкое явление среди русского рокенрола.

Однако, фашизм это не только внешняя форма, но, в первую очередь, внутреннее содержание. Не случайно мы начали это исследование с демагогии феминисток. Мужское огненное начало без присутствия которого, мы сами и всё окружающее нас – обман (почти дословная цитата Е.В. Головина). Ещё недавно т.н. "левые" активно призывали отказаться от него, пока синагога не прекратила им финансирование. А какая альтернатива? Нечто невразумительно дегенеративное, противоестественное, не красивое, бездарное, то, что для нас концентрируется в сочетании трёх букв: "ж" "и" "д".

"Фашизм – это заговор против истории" – помню гигантский заголовок антифашистской статьи в каком-то журнале. Но история это отсчёт времени. А в нашем народе говорят, что счастливые часов не наблюдают. Кто-то очень настойчиво хочет сделать нас несчастными.
Однажды газета "Лимонка" объявила конкурс на лучший ответ на вопрос "что такое фашизм?" Победил какой-то панк, ответивший: "фашизм – это я!" И почему-то сразу становится ясно, что этот панк – счастливейший из людей.

Но самое главное заключается в том, что для нас-то фашизм это всего лишь точка отсчёта. Мы уже ушли многим дальше к "радикально новому, мощному, русскому, глубинному, мессианскому, вселенскому, божественному; тому, что пока условно называется "Русским Фашизмом" (М.Моисеев, "Любо, братцы", газета "Штурмовик" №4, 1997 год).
Фашизм – это цветочки.
Зреют ягодки.

http://lj.rossia.org/users/miha_porshen/7623.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments